Вы здесь

Вилисов Сергей Николаевич

Родился 5 мая 1916 года в селе Черга Шебалинского района Ойротской автономной области. Проживал в селе Теньга Онгудайского района.                      На фронт был призван в январе 1942 года Онгудайским РВК.

Воевал на Первом Белорусском, Втором Белорусском, Первом Украинском и Западном фронтах в 859 артиллерийском полку. Был командиром орудия, состоял в звании старшины.

Награжден двумя Орденам Славы III и II степени, двумя орденами Отечественной Войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими, а так же юбилейными медалями.

Демобилизован в мае 1946 года. В послевоенное время был председателем Теньгинского Сельского совета. Долгое время работал внештатным корреспондентом газеты «Звезда Алтая». Состоял в рядах КПСС. После выхода на заслуженный отдых был избран председателем районного совета ветеранов. Воспитал пятерых детей.

Ушел из жизни 10 июня 2005 года в возрасте 89 лет.

Дед специалиста 3 разряда отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай.

07 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).