Вы здесь

Былинкин Георгий Иванович

Одним из участников Великой Отечественной войны является мой дедушка, отец моего папы - Былинкин Георгий Иванович. Он родился  19 апреля 1922 года в деревне Персирланы  Ядринского района Чувашской АССР.

26 августа 1943 года Ядринским РВК мой дедушка был призван в Рабоче-крестьянскую Красную армию.

13 апреля 1944 года, находясь в звании младшего сержанта, являясь наводчиком 1200 стрелкового полка 4-ого механизированного корпуса 3 –его Украинского фронта, в боях за г. Одессу  был тяжело ранен в атаке осколком в правое предплечье.

28 марта 1945 года приказом 036/н мой прадед за свой героизм был награжден медалью «За боевые заслуги». Также у него имеется много юбилейных наград.

Закончил войну он под  Кёнигсбергом. Вернулся в родную деревню в 1946 году.

В сентябре 1946 года мой прадед был награжден Орденом Славы III степени.

С войны он вернулся с осколком в правом предплечье, являясь инвалидом 3 группы, продолжал работать механиком местного кинотеатра.

Он умер в 1982 году на 60 году жизни. Ранение все-таки сыграло свою роль. К сожалению я его так и не увидела. Про моего дедушку мне рассказывали моя бабушка и мой папа. Я горжусь своим дедом!

Былинкин Георгий Иванович, участник Великой Отечественной войны, родственник Баймулкиной С.В., специалиста-эксперта отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Чувашской Республике

02 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).